我中心通过教育部评估验收
2012年12月30日 12:00      浏览:

12月26日,根据教育部的统一要求,甘肃省教育厅组织以兰州理工大学教务处处长曹洁教授为组长,北京大学信息科学技术学院副院长李文新教授、兰州大学重点建设处处长贺德衍教授、兰州交通大学环境实验室主任任学昌教授、甘肃农业大学经管学院王生林教授、兰州理工大学计算机与通信学院院长郝晓弘教授为组员的评估专家组对我校国家级经济管理实验教学示范中心(建设单位)进行了实地验收。校党委书记王肃元教授、副校长王学军教授出席验收汇报会。甘肃省国家级实验教学示范中心验收专家组组长白德成教授主持汇报会。

汇报会上,校党委书记王肃元教授代表学校致辞,对专家组一行来校实地指导和检查验收表示欢迎和感谢。王书记简要介绍了学校的基本情况,以及近年来改革发展所取得的阶段性成绩,并重点介绍了学校高度重视实验教学,在实验教学中心建设中所取得的各项成就。

副校长、中心主任王学军教授从实验教学中心的发展历程、建设措施及特色鲜明、实验教学成果显著等方面就我校实验教学示范中心建设情况作了专题汇报。

专家组一行通过实地考察中心实验室、查阅中心建设支撑材料、登录中心网站和相关网络资源、召开教师及学生座谈会等方式全面评估我校实验示范中心建设成果。

意见反馈会上,专家组一致认为,兰州商学院国家级经济管理实验教学示范中心符合建设要求,通过验收。专家组组长曹洁教授在总结讲话中指出,兰州商学院经济管理实验教学中心的建设著有成效,具体体现在:一是学校高度重视,在经费投入、运行管理和师资队伍建设方面均给予了相应支持;二是建立起了面向全校各专业的分层次、模块化、综合性、开放型的实验教学体系;三是实验教学方法和手段先进,实验教学效果显著,尤其是通过整合资源、优化配置,形成了“共建、共管、共享、开放”的管理模式和运行机制;四是经济管理实验教学中心在人才培养中发挥了重要作用,富有成效,符合国家级实验教学示范中心的建设要求,充分发挥了示范辐射作用。在肯定中心建设成绩的同时,专家组建议学校进一步加大经济管理实验教学中心的经费投入,增强经济管理实验教学中心的可持续发展能力。

副校长、中心主任王学军教授代表学校感谢专家组提出的宝贵意见和建议,并表示我校将按照专家组的建议强化中心建设工作,进一步提升国家级实验教学中心的示范辐射作用。