“不忘初心,牢记使命”----创院党支部赴兰州战役纪念馆开展主题党日活动
2018年12月19日 13:42      浏览:

不忘初心,牢记使命

----创院党支部赴兰州战役纪念馆开展主题党日活动

20181216日星期日,创新创业学院全体党员及预备党员以牢记使命,不忘初心为主题,在兰州战役纪念馆组织开展主题党日活动。

20181216日上午,全体党员及预备党员在段家滩校区乘车前往兰州战役纪念馆,途中气氛活跃,大家仔细学习倾听向导介绍我市解放的革命历史,踊跃参与党的知识问答,行程中重温党的革命奋斗史。抵达烈士陵园之后,到场的所有党员师生穿上红色马甲,缅怀先烈的足迹。

全体师生党员观看了战场上留下的坦克、迫击炮、榴弹炮车等,仿佛回到了峥嵘的历史岁月。重温历史的遗迹,战火硝烟历历在目,深知革命的胜利来之不易,对先烈的崇敬油然而生。

在人民英雄纪念碑下,由学院党员代表王峰同志率领全体党员师生重温入党誓词。

重温入党誓词之后,全体师生党员默哀三分钟,缅怀革命先烈。

全体党员合影留念。

随后全员参观兰州战役纪念馆,在讲解员详细介绍兰州解放战役的过程,以及解放军参战过程中涌现出大批的英雄事迹

学院党员及学生代表听完讲解员讲解后深刻体会到兰州解放的艰辛与不易,对于先烈的奋斗和他们对于理想的执着钦佩不已,同时也切实体会到新时代党员的历史使命和责任担当。

午饭后,全员在培训师的带领下参加了团队拓展活动。在培训师的指导下,进行了分组比拼。

通过此次活动有效提升我院的团队协作能力,党员师生在活动中培养了团队意识、提升了队伍的战斗力、凝聚力和向心力。