我院与甘肃丝绸之路文商旅游开发有限公司共建大学生创新创业实习基地签约仪式圆满结束
2019年04月01日 14:53      浏览:

2019429日上午,创新创业学院和甘肃丝绸之路文商旅游开发有限公司在兰州新区举办了校企合作签约仪式。甘肃西部恐龙水世界有限公司总经理张志国、甘肃敦湖酒店管理有限公司总经理李昱江、兰州恐龙园文化科技有限公司总经理贺建平及创新创业学院相关师生代表出席了本次活动。

创新创业学院负责人党建宁首先致辞,介绍了我校近年来创新创业教育教学的发展与成果,以及我院在创新创业教学内容、课程体系改革、实践条件建设、师资队伍建设和校企协同育人等方面开展的具体工作。他指出,校企合作是新形势下学院发展进步的内在要求和实现资源共享、优势互补的双赢战略举措,希望双方本着“携手并进,互惠双赢”的原则,以实训需求为切入点,积极探索产、学、研相结合的模式,共同办好“大学生创新创业实习基地”,促进专业与企业的良性互动,培养更多更好的优秀人才。

甘肃敦湖酒店管理有限公司总经理李昱江在致辞中表示,人才是第一资源,创新是第一动力。在未来长期的战略合作中,将全力配合创新创业学院建设大学生校外实践基地,为学生的社会实践活动提供相关实习岗位;积极创造条件,发挥自身优势,进行资源共享;开展科研创新活动,助力行业人才培养,充分实现企业管理现代化,为教育与生产的可持续发展贡献力量。

随后,双方举行了实习基地签约仪式、创业咨询服务团队授牌仪式和创新创业导师聘任仪式。会后,与会代表一同参观了企业运营场所、园区规划和建设情况。

本次合作,对校企双方来说既是一个新的开始,也是一次新的挑战,对于校企双方深度合作、深化产教融合、实现共赢发展,有着积极的作用和意义。