我校承办的“甘肃省高校创新创业教育管理骨干能力提升培训班”顺利开班
2023年04月18日 10:11      浏览:

4月17日上午,甘肃省高校创新创业教育管理骨干能力提升培训班开班仪式在苏州大学举行。甘肃省委教育工委委员,甘肃省教育厅党组成员、副厅长曾华辉,苏州大学党委常委、副校长姚建林,兰州财经大学副校长苏孜,甘肃省教育厅高等教育处处长张发旺出席,全省高校的创新创业教育管理骨干参加。

开班仪式由张发旺处长主持,曾华辉副厅长发表培训动员讲话,姚建林副校长介绍了苏州大学概况,苏孜副校长为本次培训班授班旗。曾华辉指出,创新创业教育是提高人才培养质量的重要途径,是新时代发展素质教育的新突破,高校人才培养模式的新探索,大学生绽放自我、报效国家的新平台,其中,师资队伍建设和管理能力建设是做好创新创业教育工作的重要抓手。本次培训是我省深化高校创新创业教育改革的重要任务之一,也是落实好省委、省教育厅三抓三促行动的重要举措。新形势下,高校要着眼长远、聚焦聚力,着力通过“专创”“思创”融合推动人才培养范式变革着力通过学以致用增强教学能力和综合素养着力通过产教融合构建创新创业产学研用新机制将创新创业教育改革不断引向深入。

本次培训由教育厅主办,兰州财经大学承办,为期一周的培训活动内容丰富,形式多样,理论教学、专题授课、现场教学、结构化讨论和论坛沙龙等相结合进行课程安排,以学促干,以知促行,融合新理念、汇聚新思路,将进一步推动我省创新创业教育改革不断跃升新台阶,驱动新发展。