设为首页  |  加入收藏
 学校主页  首 页  中心概况  最新动态  规章制度  实验教学  设备与环境  开放实验  在线实验  学生社团  大创项目  创训中心 
站内搜索:
 
  热门文章  
 
 
  最新动态
当前位置: 首 页 > 最新动态 > 正文
 
经济管理实验教学中心参加2022年国家级实验教学示范中心联席会议
2022年07月02日 15:57      浏览:


    

202272日,2022年国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主任联席会议在华侨大学举行。出席会议的嘉宾包括华侨大学副校长万安伦,教育部高等教育司课程教材与实验室处副处长刘永强,福建省高等教育学会实验室管理专业委员会理事长、教育部实验室建设与实验教学指导委员会委员施芝元,高等学校国家级实验教学示范中心联席会工作委员会副秘书长、北京大学实验与设备管理部副部长周勇义,高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组组长、山东大学商学院院长戚桂杰等领导及北京大学、南开大学、中央财经大学、上海财经大学、西安交通大学、中山大学等70所高校近260位国家级实验示范中心代表,通过线下和线上的方式参加了本次会议。我校经济管理实验教学中心全体人员受邀通过线上方式参加了本次会议。

 

在开幕式环节,万安伦副校长、刘永强副处长、施芝元理事长、周勇义副秘书长、戚桂杰组长分别代表华侨大学、教育部高教司、福建省高等教育学会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组致辞。开幕式由华侨大学实验室与设备管理处处长黄富贵主持。

 

本次会议议程包括特邀专家报告、学科组年度工作报告、实验中心主任线上参观交流、实验中心主任工作交流与研讨等环节。与会代表围绕经济管理实验教学示范中心协同发展、新文科背景下实验教学作用的发挥引领、经管类虚拟仿真项目的共建共享以及学科竞赛与经管学科人才培养等议题进行了热烈交流。我校经济管理实验教学中心常务副主任、教务处副处长李永海在实验中心主任工作交流研讨环节进行了发言,介绍了我校经济管理实验教学的发现现状,提出实验教学要服务于人才培养方案的落实,经管类和非经管类实验教学需要交叉融合,下一步要结合建设经管实验室建设指标,对标对表,在教学改革项目建设、师资队伍建设和经费投入等方面补短板强弱项,支持保障好学校的专业建设和课程建设。

 

经管实验教学中心通过参加本次会议,增加了对兄弟院校示范中心建设情况的了解,促进了和实验教学同行之间的交流学习,今后将继续在示范中心经管学科组的指导下,提高站位,加强融合,创新发展,探索实践,秉持规律创新和守正创新,积极发挥实验教学的示范引领作用,努力提高我校经管实验教学工作的建设和发展水平。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

高等学校实验教学... | 南京财经大学经济... | 东北财经大学实验... | 厦门大学经济与管... | 重庆工商大学经济... | 武汉大学经济与管... | 广东财经大学经济...

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)
  甘公网安备 62010202002192号