设为首页  |  加入收藏
 学校主页  首 页  中心概况  最新动态  规章制度  实验教学  设备与环境  开放实验  在线实验  学生社团  大创项目  示范中心年度报告 
站内搜索:
 
  热门文章  
 
 
  最新动态
当前位置: 首 页 > 最新动态 > 正文
 
中心成员参加2024年高校实验室安全管理研讨会
2024年01月21日 12:30      浏览:

2024 1 19 日,我中心李映宗老师前往广州,出席了由中国高等教育学会实验室管理分会和中国高等教育培训中心联合举办的 2024 年高校实验室安全管理研讨会。

落实实验室安全责任体系的难点在于基层实验室的重视程度,而上级单位与学校多层面的实验室安全检查是保障实验室安全、降低事故发生率的重要举措。近九年教育部组织的全国高校实验室安全检查,有力提升了高校实验室安全管理水平,完善了责任体系建设。

此次研讨会是为深入贯彻党的二十大精神和党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,进一步加强高校实验室安全工作,配合做好教育部 2024 年度高校实验室安全检查工作而举办。会议邀请了清华大学、北京大学、重庆大学、华南理工大学、中国矿业大学等众多高校,围绕高校实验室安全检查及工作方向、《高等学校实验室安全检查项目表》修订要点、危险化学品及生物安全等隐患排查与整治、高校及其基层实验室安全工作实践以及安全检查整改经验分享等方面进行了广泛深入的探讨。

本次研讨会为高校实验室安全工作提供了重要的交流与学习平台,我校李映宗老师的参与也将有助于推动我校实验室安全管理工作的进一步发展。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

南京财经大学经济... | 东北财经大学实验... | 厦门大学经济与管... | 重庆工商大学经济... | 武汉大学经济与管... | 中心概况 | 广东财经大学经济...

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)
  甘公网安备 62010202002192号